Путеводитель по договорному оформлению отношений в МКД. Договор-конструктор

В настоящее время в сфере управления многоквартирными домами (далее – МКД) зачастую используются непродуманные «шаблонные» договоры управления МКД, дублирующие императивные нормы законодательства, а положения, которые должны быть урегулированы в договоре, просто отсутствуют.

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с экспертным сообществом подготовлен конструктор договора управления, предлагающий как различные варианты «традиционных» условий, так и условия, которые обычно не включаются в договор управления, но наличие которых может существенно упростить взаимодействие собственников помещений в МКД и управляющей организации. При этом договор не дублирует императивные нормы правовых актов.

Целью договора-конструктора является отражение условий, которые могут заполнить существующие пробелы, а также предложения по вариантам применения существующих диспозитивных норм. В настоящее время договор-конструктор представлен в виде текста, доступного для копирования. В ближайшее время Аналитический центр планирует разместить на своем официальном сайте инструмент, упрощающий работу с договором-конструктором.

Путеводитель по договорному оформлению отношений в МКД.
Опубликовано:2015-07-01 12:45 | Обновлено:2015-07-01 14:18