Переоформление лицензии

 

В случаях  изменения  наименования или  адреса места нахождения лицензиата выданная ему лицензия  подлежит переоформлению. До переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности. Порядок переоформления лицензии урегулирован ст. 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – ФЗ № 99).

Для переоформления лицензии лицензиат представляет в лицензирующий орган либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении:

1) заявление о переоформлении лицензии с указанием:

- новых сведений о лицензиате и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ

- реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии,

2) оригинал действующей лицензии на бумажном носителе,

3) опись прилагаемых документов.

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через 15 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Государственная пошлина  за переоформление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами составляет  5 000 рублей (п. 134 ч. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов в день приема вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В срок, не превышающий 10  рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет их рассмотрение с учетом сведений о лицензиате, имеющихся в его лицензионном деле, а также проверку достоверности содержащихся в указанном заявлении и прилагаемых к нему документах новых сведений в порядке, установленном ст.19 ФЗ № 99.

Согласно ст. 19 ФЗ № 99  к отношениям, связанным с осуществлением лицензионного контроля, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ  с учетом  следующих особенностей.

В отношении лицензиата, представившего заявление о переоформлении лицензии, лицензирующим органом проводятся внеплановые проверки без согласования в установленном порядке с органом прокуратуры. Основанием для проведения проверки лицензиата является представление в лицензирующий орган заявления о переоформлении лицензии. Предметом документарной проверки лицензиата являются сведения, содержащиеся в представленных заявлениях и документах, в целях оценки соответствия таких сведений положениям ч.3 ст. 18 ФЗ № 99, а также сведениям о лицензиате, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц и других федеральных информационных ресурсах.

На основании результатов рассмотрения представленных заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов лицензирующий орган принимает решение о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении, которое  оформляется  приказом (распоряжением) лицензирующего органа.

Основания для отказа в переоформлении:

1) наличие в представленных заявлении и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации;

2) установленное в ходе проверки несоответствие лицензиата лицензионным требованиям.

Форма заявления о переоформлении лицензии
Опубликовано:2018-03-26 15:06 | Обновлено:2018-03-26 15:06