По итогам работы Департамента РСО произведен перерасчет

13 Мая, 17:19

В рамках предварительной проверки, проведенной в отношении ресурсоснабжающей организации - АО «РИР» (филиал в ЗАТО Северск), Департаментом выявлено нарушение порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в одном из многоквартирных домов на территории г. Северска.

Указанный многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета тепловой энергии, фиксирующим суммарный объем тепловой энергии на нужды отопления и на нужды горячего водоснабжения. Соответственно, при определении объема тепловой энергии на нужды отопления из объема тепловой энергии, определенного по показаниям прибора учета, необходимо вычитать объем тепловой энергии, потребленный на нужды горячего водоснабжения.

Однако АО «РИР» в период с апреля 2018 года по март 2021 года при расчете платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам помещений в данном доме вышеуказанное вычитание не производило, тем самым завышая размер предъявляемой платы. Объем тепловой энергии, излишне предъявленный собственникам в составе платы за коммунальную услугу по отоплению, за 3 года составил 21,18 Гкал.

По результатам проверки ресурсоснабжающая организация произвела списание излишне начисленного объема тепловой энергии всем собственникам помещений в указанном доме. Общая сумма списания составила более 30 тысяч рублей.

Опубликовано:2021-05-13 17:19 | Обновлено:2021-05-13 17:44
    Комментариев нет.