Информация для инициаторов общих собраний собственников (членов ТСЖ (ЖК и т.п.)), управляющих организаций, в том числе ТСЖ, ЖК

26 марта, 13:52

Уважаемые инициаторы общих собраний собственников в многоквартирных домах!

18.03.2020 в целях исключения завоза и распространения на территории Томской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Губернатор Томской области распоряжением № 156-ра ввел режим функционирования «повышенная готовность».

Согласно ч. 1 ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом.

Для исключения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Департамент рекомендует проводить общие собрания собственников в форме заочного (в том числе с использованием информационных систем) и очно-заочного голосования.

При этом обращаем внимание, что некоторые жители Томской области – собственники помещений в многоквартирных домах находятся на самоизоляции.

Права указанных лиц также должны быть соблюдены при проведении общего собрания собственников, но с учетом необходимости ограничения контактов (например, путем оставления сообщения о проведении общего собрания и письменного решения собственника (бюллетеня) голосования рядом с дверью квартиры, где находится лицо в самоизоляции, и дальнейший сбор указанных решений, и т.д.).

Опубликовано:2020-03-26 13:52 | Обновлено:2020-03-26 13:57
    Комментариев нет.