Услуга по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов из жилищной переходит в коммунальную

24 декабря, 11:46

С 01.01.2019 услуга по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов будет осуществляться региональными операторами по обращению с твердым коммунальными отходами (далее – ТКО).

В соответствии с действующим законодательством при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор. Для этого не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Обращаем внимание юридических лиц, осуществляющих на территории Томской области деятельность по управлению многоквартирными домами: управляющая организация, ТСЖ, ЖК, ЖСК в срок не позднее 10 дней до дня начала оказания региональным оператором коммунальной услуги по обращению с ТКО обязаны известить собственников помещений в МКД об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе, документы, обосновывающие расчет этого размера платы.

Такое извещение проводится в порядке, предусмотренном п.п. 31, 32 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

Опубликовано:2018-12-24 11:46 | Обновлено:2018-12-24 11:48
    Комментариев нет.