Суд аннулировал лицензию управляющей компании

03 декабря, 16:23

28.11.2018 арбитражным судом Томской области принято решение об удовлетворении требований департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области (далее – департамент) об аннулировании лицензии ООО «УК «Город» на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Основанием для обращения в суд послужило отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Томской области сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в соответствии со статьей 199 Жилищного кодекса РФ. В связи с этим лицензионная комиссия вынесла решение об обращении департамента в суд с заявлением об аннулировании лицензии управляющей компании.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

В настоящее время на рассмотрении арбитражного суда Томской области находятся еще три заявления департамента об аннулировании лицензий управляющих компаний ООО «Комфорт 24», ООО «Томская УК», ООО «Жилстрой».

Опубликовано:2018-12-03 16:23 | Обновлено:2018-12-03 16:29