ВАЖНО ЗНАТЬ: порядок проведения гидравлических испытаний

07 сентября, 14:08

Управляющие организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК обязаны подготовить внутридомовое инженерное оборудование к подключению горячего водоснабжения, то есть провести промывку систем теплопотребления и гидравлические испытания трубопровода. Результаты испытаний оформляются актом, который в свою очередь является основанием для подачи горячей воды в дом.

Согласно п. 9.1.59. Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115, испытания оборудования установок и систем теплопотребления должны производиться с обязательным присутствием представителя ресурсоснабжающей организации.  

В случаях, если представитель РСО не является на проведение гидравлических испытаний трубопровода, управляющим организациям, ТСЖ, ЖК, ЖСК рекомендуется проводить необходимые работы и составлять акт в установленное время в отсутствие представителя РСО. При этом в акте необходимо указать результаты испытаний, сделать отметку о неявке представителя РСО, а  сам акт направить в РСО способом, позволяющим  подтвердить факт направления и получения его адресатом.

 

Опубликовано:2018-09-07 14:08 | Обновлено:2018-09-07 14:12