Расширен перечень оснований для обращения в суд об аннулировании лицензии

21 февраля, 09:04

Расширен перечень оснований для обращения в суд об аннулировании лицензии

В начале  2018 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации. 

Ранее основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии являлось исключение из реестра лицензий сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

Теперь основанием для рассмотрения вопроса об обращении в суд также является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Согласно разъяснениям Минстроя России для управляющих организаций, получивших лицензию до вступления в силу этих изменений, шестимесячный срок  обходимо считать  с 11 января 2018 года.

С письмом Минстроя России можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке https://depzhkh.tomsk.gov.ru/profilaktika-narushenij-litsenzionnyh-trebovanij.

Опубликовано:2018-02-21 09:04 | Обновлено:2018-02-21 09:08