Представители жилинспекций Томской и Кемеровской областей обсудили изменения в законодательстве

09 февраля, 16:34

Начальник департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев и руководитель государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко 8 февраля в Томске провели круглый стол в рамках практической конференции «Новации в законодательстве и правоприменительной практике в сфере управления многоквартирными домами».

В ходе конференции, проходившей с участием представителей организаций ЖКХ, органов государственного жилищного надзора и органов местного самоуправления, один из ведущих экспертов в сфере ЖКХ Галина Минофьева (Москва) обозначила позицию по ключевым изменениям в жилищном законодательстве, внесенным в Жилищный кодекс федеральным законом №485-ФЗ от 31 декабря 2017 года. На круглом столе она отметила положительный опыт Томской области в построении прямых отношений по расчетам за коммунальные услуги, который актуален с учетом планируемого принятия закона о прямых договорах между ресурсоснабжающими организациями и гражданами.

Юрий Баев и Ирина Гайденко рассказали о практике осуществления лицензионного контроля и государственного жилищного надзора на территории соответственно Томской и Кемеровской областей. При этом оба руководителя жилинспекций в качестве приоритетов контрольно-надзорной деятельности отметили вопросы надлежащего выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано:2018-02-09 16:34 | Обновлено:2018-02-09 16:40