В Томской области 114 управляющих компаний получили лицензии

05 июня, 16:14

Региональная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами под руководством вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного рассмотрела материалы проверок еще пяти управляющих компаний. Двум соискателям — ООО «УК «Зональное+» и ООО «Жилищная Компания Томского района» — комиссия повторно отказала в получении лицензии.
За время лицензионной кампании — с января 2015 года — комиссия приняла решение выдать лицензии 114 из 120 УК, работающих на территории Томской области. Изначально в получении лицензии отказано 19 управляющим компаниям (двум повторно), однако 15 из них устранили нарушения, заново подали заявления и получили лицензию после повторных проверок.
Информация по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами представлена на сайте департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области.
Для справки
Основной причиной отказа в выдаче лицензии является неисполнение УК требований стандарта раскрытия информации, а лицензионными требованиями — регистрация УК на территории России, отсутствие информации в реестре дисквалифицированных лиц, непогашенной или неснятой судимости у руководителей УК, наличие у них квалификационного аттестата, нелишение УК ранее выданной лицензии.

Опубликовано:2015-06-05 16:14 | Обновлено:2015-08-10 17:55
    Комментариев нет.