В Томской области 111 управляющих компаний получили лицензии

22 Мая, 16:12

Региональная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами под руководством вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного на очередном заседании рассмотрела материалы проверок еще пяти управляющих компаний.
За время лицензионной кампании в сфере управления многоквартирными домами — с января 2015 года — комиссия приняла решение выдать лицензии 111 из 119 УК, работающих на территории Томской области. Изначально отказала в выдаче лицензии 19 управляющим компаниям, однако 14 из них исправили нарушения, заново подали заявления и получили лицензию после повторных проверок.
Прозрачность в работе УК остается основным требованием при их лицензировании: компании должны размещать сведения на общероссийском интернет-портале «Реформа ЖКХ», собственном интернет-сайте и на стенде в помещении УК. Подлежит раскрытию не только общая информация о компании, но и основные финансово-хозяйственные показатели, сведения о привлечении к административной ответственности за нарушения, перечень многоквартирных домов, которыми управляет организация и т.д.
С понедельника, 25 мая, в силу вступят формы раскрытия информации управляющими организациями, утвержденные приказом Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 882/пр от 22.12.2014. Каждая управляющая организация, в том числе обращающаяся за лицензией, обязана будет раскрывать информацию уже по этим новым формам.
С информацией по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами можно ознакомиться на сайте департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области.

Опубликовано:2015-05-22 16:12 | Обновлено:2015-08-10 17:55
    Комментариев нет.