В Екатеринбурге прошел IV Всероссийский съезд региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

20 сентября, 17:29

С 14 по 15 сентября в городе Екатеринбург Свердловской области состоялся очередной IV Всероссийский съезд специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительство Свердловской области, Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. 

В работе съезда приняли участие представители фондов капитального ремонта, органов исполнительной власти и общественных организаций из всех субъектов Российской Федерации. Томскую область на съезде представляли руководитель департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрий Баев и заместитель генерального директора фонда капитального ремонта Томской области Сергей Световец.

В ходе мероприятия были рассмотрены и обсуждены лучшие региональные практики проведения работ по капитальному ремонту, в том числе опыт проведения мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных домов, по круглогодичному ведению ремонтных работ, по ускоренной замене лифтового оборудования в рамках программы капитального строительства некоторых регионов.

Отдельное внимание участники деловой программы съезда уделили опыту работы регионов с должниками, а также подвели первые итоги нового порядка отбора подрядных организаций и обсудили концептуальные вопросы кадровой политики, в том числе формирования образовательных программ и профессиональных стандартов.

 Представители органов государственной власти и региональных операторов России отметили, что собственники помещений в многоквартирных домах осознают значимость программы, население все с большим доверием относится к деятельности региональных операторов. Участники съезда указали на необходимость взаимодействия с общественностью, с жителями и с органами власти всех уровней.

Опубликовано:2017-09-20 17:29 | Обновлено:2017-09-21 10:40