Государственные программы в сфере коммунального хозяйства

Государственные программы в сфере ЖКХ В целях проведения модернизации жилищно-коммунального хозяйства Томской области реализованы следующие программы:

- государственная программа «Модернизация коммунальной инфраструктуры Томской области в 2013-2017 годах»;

- государственная программа «Чистая вода Томской области» на 2012-2017 годы;

- подпрограмма «Повышение энергетической эффективности котельных в Томской области» в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Томской области на 2010 - 2012 годы и на перспективу до 2020 года».

 

 

С 2015 года мероИтогиприятия по модернизации коммунальных систем реализуются Департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в рамках государственной программы «Развитие коммунальной и коммуникационной инфраструктуры в Томской области».

Реализация мероприятий в рамках данной программы направлена на обеспечение повышения надежности инженерных систем и соответственно снижение количества аварий в системах отопления, водоснабжения и водоотведения коммунального комплекса Томской области, а также на повышение уровня обеспеченности населения коммунальными услугами и улучшению их качества.

 

                     За период с 2012 по 2015 годы в рамках указанных программ

- Выполнено строительство и реконструкция 11 котельных, в том числе 3 котельные переведены с использования нефти в качестве топлива на другие виды топлива (действующими остаются 17 нефтяных котельных в 7 районах области); 7 объектов водоочистки; 1 канализационные очистные сооружения; 1 канализационная насосная станция; 10 км тепловых, 32,1 км водопроводных сетей и 8,5 км сетей водоотведения.

Мероприятия по обеспечению доброкачественной питьевой водой реализованы в 9 муниципальных образованиях Томской области.

- Ежегодно в муниципальных образованиях области проводится капитальный ремонт более 70 объектов коммунальной инфраструктуры.

За последние 5 лет на 24,9% снижена аварийность в системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

 

 

 

 

Опубликовано:2015-03-28 16:57 | Обновлено:2015-03-30 13:24